|
''Бумажное Моделирование'' Форум журнала ''Бумажное моделирование''
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sebo75 Наш Человек!

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| aleksnv74 писал(а): | Сегодня получил "Россию". Хочу еще раз поблагодарить издательство за эту модель. И особенно поблагодарить автора за разроботку. Просто из-за относительной скудности материала по этому кораблю, не ожидал, что эта модель вообще когда нибудь появится. Большое Вам спасибо. С нетерпением буду ждать обещанного Вами "Громобоя". Удачи  |
Рад что Вам понравилась модель, теперь нужно ещё собрать её
А "Громобой" будет, точно! Просто теперь времени свободного меньше на разработку, но всё равно доделаю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksnv74 Наш Человек!

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sebo75 писал(а): |
Рад что Вам понравилась модель, теперь нужно ещё собрать её
А "Громобой" будет, точно! Просто теперь времени свободного меньше на разработку, но всё равно доделаю! | Ну тогда, может после "Громобоя" до "Авроры" (или "Дианы"/"Паллады") доберетесь. Потому как Квестовская не фонтан
_________________ На стапеле "Адмирал Ушаков" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebo75 Наш Человек!

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| aleksnv74 писал(а): | Ну тогда, может после "Громобоя" до "Авроры" (или "Дианы"/"Паллады") доберетесь. Потому как Квестовская не фонтан  |
Что не фонтан, это точно! А доберусь или нет, пока не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garland Новичок

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что ж делать?! Надо брать!
Собирать коллекцию - так хоть будет в журнале! Пусть душу греют!
Но "Россию" и "Варяга" собрать надо будет 100%!
Спасибо за новинки издательству и разработки авторам!
_________________ Is good to be King! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rayak Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получил сегодня новинки, Миша, спасибо!. Первые впечатления.
НАВАРИН - Очередной броненосец разработки Громыка. Как обычно, тем более, что его уже строят.
РОССИЯ - классная печать. Двухсторонка - внутренние пов-сти вентиляционных раструбов (красные), трубы (весь лист черный). Вообщем все. За разработкой следили все.
Сергей, спасибо за модель! Буду у вас в Усть-Илиме - можно встретиться
ВАРЯГ - Разработка, как уже говорили, А.Кустова. Внушаеть! Двухсторонняя печать на 8 (!) листах из 14.
При сравнении с GPM возникает масса вопросов. Выскажу свое мнение.
Окраска - GPM-белая, БМ-оливковая, причем мне цвет очень нравится.
Палуба у GPM изображена более реалистично. При сравнении палуб сразу бросилась в глаза разница в очертании казематов 75мм пушек и общего абриса носовой части. Причем если базироваться на чертежах Катаева GPM напахали каанкретно. Точно так же совершенно разная форма мостиков.
У модели БМ носовые и кормовые казематы можно сделать открытыми А самое главное - по-моему впервые (Миша, поправь если я не прав) применена металлизированная печать на иллюминаторах, крышках угольных ям, винтах и еще много где.
Разметки под леера нет ни там ни там...
Инструкция - у GPM гораздо понятнее, за счет большого количества рисунков.
Итого:
Модель от GPM имеет приемущество только в окраске палубы и инструкции. Модель БМ выглядит более проработанной и точной. Хотя к GPM есть куча аксессуаров, вырезанных лазером.
Более того, я вынужден предположить, что люди, которые приобрели полностью вырезанный ВАРЯГ получили не очень достоверную модель...
КОРЕЕЦ. За неимением (пока) модели от ДБ выскажу мнение по модели БМ.
Разработка.... Правильно. А.Кустова. (Александр, я выражаю Вам свое восхищение количеством и качеством Ваших моделей. Очень бы хотелось увидеть РЮРИК)
Модель представляется не очень сложной - 3 листа напечатаны на картоне (4 лист - инструкция ) три листа на бумаге. Причем а одном из них - паруса , конечно же с двухсторонней печатью (где-то я похожие уже видел). Кстати, на парусах зорошо было бы напечатать риф-сезни. Явно их не хватает. Наличие парусов предполагает наличие развитого рангоута, и он есть. После долгих поисков шаблонов были обнаружены бумажные детали, из которых и предполагается его изготовить. Оригинальное решение.
Модель предлагается в двух вариантах окраски - с белым и черным бортом.
Чего не хватает? Мне, как любителю парусов не хватает вдумчивой проводки такелажа. То, что дано, простите, не серьезно. Поэтому если модель будет строиться, то только на Чемульпо. Кстати, КУДА И КАК устанавливается рангоут я на картинках не нашел. Такое ощущение, что Александр сделал маленький паззл
Общее впечатление - инструкция несколько не доделана.
Если ВАРЯГ однозначно лучше, чем GPM, то КОРЕЕЦ хотелось бы все-таки сравнить...
_________________ ---------------
Rayaks! En Avant! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rayak Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе прокомментировать мысль насчет носовой части ВАРЯГа используя фото моделей.
Вот GPM
Вот БМ
Вот реконструкция Катаева
Обратите внимание на вторую прямую (от носа). У GPM они параллельны, у БМ и Катаева они расходятся в корму. Кто может это прокомментировать?
Кстати, тут видна и разница в форме казематов.
_________________ ---------------
Rayaks! En Avant! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Engineman Посетитель
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не могу понять, почему Катаев называет свой чертежик реконструкцией? Это калька, выполненная очень неумелой рукой, но все же подлинного чертежа общего вида ВАРЯГА, т.е. просто очень плохая копия, не более. Наверное, это и есть ответ на вопрос. А, вот, форма спонсонов носовой пары 75мм орудий неверная и у GPM и у БМ. Вообще же, модель GPM - это практически вторая SHIKISHIMA, т.к. являет собой симбиоз ошибок, заложенных "неизвестным" автором, добавленных "коллективом профессионалов" Гармашева и еще умноженных самими поляками. Вот, сделана она действительно добротно, плюс хороший набор не менее добротных аксессуаров, что, правда, только усугубляет досадное впечатление... Сколько сил потратили, материала извели - и все напрасно. Модель БМ я еще подробно не разглядывал, но ряд неточностей уже просматривается, хотя на ВАРЯГ она уже похожа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shcoda Конструктор

Зарегистрирован: 19.02.2006 Сообщения: 1283 Откуда: Беер-Шева, Израиль
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с тем, что с лёгкой руки одного из наших благожелателей в интернете появились сканы журнала с канлодкой "Красное Знамя" с совершенно искажёнными цветами, (сканер видимо издыхает), помещаю копии с этих листов, чтобы моделисты могли увидеть действительную окраску и сделать для себя выводы, что лучше сканы или подлинник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evik Наш Человек!

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shcoda писал(а): | В связи с тем, что с лёгкой руки одного из наших благожелателей в интернете появились сканы журнала с канлодкой "Красное Знамя" с совершенно искажёнными цветами, (сканер видимо издыхает), помещаю копии с этих листов, чтобы моделисты могли увидеть действительную окраску и сделать для себя выводы, что лучше сканы или подлинник.
 |
Лукавить только не надо, показывая джипеги, сохраненные из векторного исходника.
Цвета на скане немного завалены в сторону синего цвета, но не настолько, чтобы сказать, что сканер издыхает.
Может моя зеркалка тоже издыхает???
http://www.wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=89&t=966
Вы показываете то, что невозможно купить. Ибо цвета на Ваших джипегах и цвета в отпечатанном журнале две большие разницы! Да и не только цвета, а и обводка деталей, и даже пресловутый ватервейс.
_________________ Кто понял жизнь, тот не торопится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slaven Ветеран форума

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как не прискорбно но "окраска" деталей 6,9а,11, 8а действтельно оличаются.
Может выложены не те джпеги ??
_________________ Третью ночь в телескоп наблюдаю
Соседку, что в доме напротив.
Как ей не стыдно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Администратор

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: Варяг&Кореец |
|
|
Уважаемые господа! На этой неделе заканчивается акция нашего издательства посвящённая юбилею.
С 1 февраля модель крейсера "Варяг" будет продаваться без канонерской лодки "Кореец".
Так, что если кто-то ещё не успел приобрести его по акции
Вы можете ещё успеть это сделать
Акция действует во всех интернет магазинах,
торгующих моделями нашего издательства.
_________________ Издательство "Орел" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|