|
''Бумажное Моделирование'' Форум журнала ''Бумажное моделирование''
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slon Заядлый спорщик
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо.Будем ждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Наш Человек!

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль что на данную модель ГПМ не сделал травления,хотябы маховики на орудия сделали бы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slaven Ветеран форума

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
цвет палубы там не ахти((
_________________ Третью ночь в телескоп наблюдаю
Соседку, что в доме напротив.
Как ей не стыдно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zeeadler Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа, получил сегодня свой экземплярчик. Разработка действительно отличная, на современном уровне, но вот печать… Свою первую бумажную модель я собрал еще в 1991 году с тех пор через мои руки прошло довольно много бумажных моделей кораблей с разным качеством печати, но вот такого «качества» я еще не встречал, Орел наверное решил доказать что первая попытка издания Алжира была удачной, что ж по сравнению со второй, наверное, то было лучше. Если в первом издании был разнотон, то теперь серый цвет весь в белых крапинках различного размера, а на многих деталях еще видны волнистые разводы типа как на муаре, но самое поганое это смещение цвета примерно на 80% деталей, по сравнению с этим однотонно ярко-желтая палуба аля ММ 80-х уже и не кажется серьезным недостатком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shikotte Посетитель

Зарегистрирован: 22.11.2009 Сообщения: 83 Откуда: Кириши - Ленинградская обл
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что забавно - я тоже из СПб и тоже получил свой журнал у Д Хотькина, только 1-го апреля. Значит, они у нас с Вами практически вместе отпечатаны.
И кроме того, у меня, как у страстного коллекционера, появился экземпляр старого выпуска - его мне по дружбе отдал Юра Громык.
И вот у меня - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ образец. Нет смещений.
Нет разнотона. Нет разводов краски а в старом - есть. Серый цвет, не буду кипишить на тему исторического соответствия - но гораздо смотрибельней... Очень бы хотелось увидеть документальное подтвержение Ваших слов, да и вообще - с чем Вы сравниваете с 1991 года? Ну а со своей стороны и так собирался делать обзор - сравнение обоих выпусков, правда у себя на сайте - что же, сделаю и здесь если есть потребность . Журнал - отпечатан очень хорошо, практически без дефектов, господа, а уж я тоже видывал разные журналы.
Из нареканий, что имеются - в старом варианте палуба темная и как бы правильно сказать - "позамысловатей" и интересней - но тем не менее, даже там видна простенькая повторяющаяся текстура досок.
В новом палуба совсем простая, желтая и это - единственный недочет.
Зато печать - ровная.
Ну а по поводу расцветок палуб - они все "курят" по сравнению с "Орлом" от "Орла", а особенно - по сравнению с Императором Александром 3.
Наверное, мы с Вами, уважаемый, все таки из разных партий журналы получили, да.......
_________________ Улыбайтесь чаще, Господа! Серьезное лицо - еще не признак ума.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rayak Ветеран форума

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zeeadler писал(а): | Мдааа, получил сегодня свой экземплярчик. Разработка действительно отличная, на современном уровне, но вот печать… Свою первую бумажную модель я собрал еще в 1991 году с тех пор через мои руки прошло довольно много бумажных моделей кораблей с разным качеством печати, но вот такого «качества» я еще не встречал, Орел наверное решил доказать что первая попытка издания Алжира была удачной, что ж по сравнению со второй, наверное, то было лучше. Если в первом издании был разнотон, то теперь серый цвет весь в белых крапинках различного размера, а на многих деталях еще видны волнистые разводы типа как на муаре, но самое поганое это смещение цвета примерно на 80% деталей, по сравнению с этим однотонно ярко-желтая палуба аля ММ 80-х уже и не кажется серьезным недостатком. |
А может Хотькин тебе старый продал?
_________________ ---------------
Rayaks! En Avant! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evik Наш Человек!

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shikotte писал(а): | Наверное, мы с Вами, уважаемый, все таки из разных партий журналы получили, да.......  |
Держал в руках три журнала - в разное время, в разных местах. Везде было смещение цветов.
_________________ Кто понял жизнь, тот не торопится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolosoff Администратор

Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 464 Откуда: Беларусь, г. Гомель
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой экземпляр, кажись, нормальный... Смещения не нашёл ни малейшего, днище вообще идеальной заливки, а вот насчёт крапинок - есть немного.
Однако кажется мне, что сие в собранном виде вообще не будет заметно...
На бортах их нет, а надстройки переживут как-нибудь))
Инструкция, кстати, хорошая, понятная. Хоть и 3D-рендер, которые я не очень жалую ))
_________________ Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и парочку совершенно невероятных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shikotte Посетитель

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| evik писал(а): | | Shikotte писал(а): | Наверное, мы с Вами, уважаемый, все таки из разных партий журналы получили, да.......  |
Держал в руках три журнала - в разное время, в разных местах. Везде было смещение цветов. |
Рома - значит у меня - четвертый.....
Вообще - я с уважением и теплом отношусь к издательству, но не настолько, чтобы врать
После твоих слов скрупулезно изучил журнал - да, на одном листе, где обшивка днища, есть крошечное смещение черной ватерлинии...
Может - это минус, конечно - но не так, как написал пост предыдущий оратор. И уж во всяком случае, с первым изданием то - не сравнить-с.....
_________________ Улыбайтесь чаще, Господа! Серьезное лицо - еще не признак ума.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zeeadler Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shikotte Посетитель

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что же - нет вопросов.
Но, для так сказать, "равновесия" ситуации - выкладываю Вам тот же самый лист Алжира с самыми значимыми деталями.
там вся страница в "полном формате, что дает моя старая зеркалка, и макро - ищите....
Видать, я как ВИП-персона иду таперича. Почти. Дмитрию - мой поклон.
ЗЫ... Отсюда снова повторяю - видать, у меня ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ образец.....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zeeadler Новичок
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shikotte писал(а): | Что же - нет вопросов.
Но, для так сказать, "равновесия" ситуации - выкладываю Вам тот же самый лист Алжира с самыми значимыми деталями.
там вся страница в "полном формате, что дает моя старая зеркалка, и макро - ищите....
Видать, я как ВИП-персона иду таперича. Почти. Дмитрию - мой поклон.
ЗЫ... Отсюда снова повторяю - видать, у меня ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ образец.....  |
Действительно, Ваш вариант гораздо лучше моего, и за что Вас Дмитрий так любит!
Ура, не весь тираж плох, значит, есть шанс заполучить хороший экземплярчик!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий О. Посетитель
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zeeadler писал(а): | Ура, не весь тираж плох, значит, есть шанс заполучить хороший экземплярчик!  |
Было бы лучше, если бы речь шла не о том, "повезет или нет", а о том, чтобы ВЕСЬ тираж был одинаково достойного качества ...
Ну и как после такого "разнобоя" заказывать что-либо по почте
_________________ Вечный двигатель моделиста - искреннее уважение к другим и объективная требовательность к себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zeeadler Новичок
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юрий О. писал(а): | | Zeeadler писал(а): | Ура, не весь тираж плох, значит, есть шанс заполучить хороший экземплярчик!  |
Было бы лучше, если бы речь шла не о том, "повезет или нет", а о том, чтобы ВЕСЬ тираж был одинаково достойного качества ...
Ну и как после такого "разнобоя" заказывать что-либо по почте  |
Может быть не все так страшно и Орел, учтя сигнал общественности , перепроверит тираж, и откровенный брак не попадет к покупателям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий О. Посетитель
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zeeadler писал(а): | Может быть не все так страшно и Орел, учтя сигнал общественности , перепроверит тираж, и откровенный брак не попадет к покупателям. | Я был бы рад, если бы от издательства кто-либо сообщил, что весь тираж перепроверяется, и явный брак отправляется в типографию на перепечатку. Однако активное молчание издательства пока что говорит об обратном...
_________________ Вечный двигатель моделиста - искреннее уважение к другим и объективная требовательность к себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|